ОБСЕ обучил девочек-сирот Таджикистана не поддаваться на обман торговцев людьми

Душанбе, 23 октября 2007, 10:43 — REGNUM  С 19 по 20 октября в Душанбе состоялось обучение девочек-сирот вопросам рисков торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также используемых методов вербовки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе. Семинары были организованы Центром ОБСЕ в Душанбе совместно с Государственным комитетом по делам женщин и семьи, в сотрудничестве с местной неправительственной организацией "Модар".

"Мы организовали несколько семинаров в школах и летних лагерях, но это первый раз, когда семинар по проблеме торговли людьми проводиться в учебном заведении, учащиеся которого могут быть подвергнуты обману", - отметила менеджер программ по правам женщин и борьбе с торговлей людей Центра ОБСЕ в Душанбе Грациэлла Пига.

"Мы надеемся, что эта аудитория сможет извлечь выгоду из полученной информации. Кроме повышения осведомленности о проблеме торговли людьми, мы также планируем создать группы добровольцев, которые смогут далее распространить информацию и обеспечить поддержку друг другу, внося свой вклад в предотвращение торговли женщин и детей".

Председатель Государственного комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Мехриниссо Носирова, добавила: "Наша задача состоит в том, чтобы внести свой вклад в борьбу с торговлей людей через повышение уровня знаний молодых девушек и предоставляя основную информацию относительно национальных правовых рамок".

Деятельность по осуществлению проекта включает производство раздаточного материала, обучающие семинары для тренеров, создание добровольных групп среди детей, информационные кампании среди школьников и молодежи, а также деятельность молодежи по борьбе с торговлей людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.