На Камчатке готовятся исполнить поручения президента по реконструкции горнолыжных комплексов

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2007, 16:44 — REGNUM  Экспертная группа управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области при участии специалистов Санкт-Петербургской компании "Росинжиниринг" определила объекты горнолыжного и лыжного комплексов Камчатского края, подлежащие реконструкции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 октября сообщили в администрации региона.

Составлен и подготовлен для Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ перечень объектов, подлежащих реконструкции, среди которых горнолыжные трассы, канатно-буксировочные дороги баз "Гора Морозная" и "Эдельвейс", технологическое оборудование и энергообеспечение данных объектов, строительство спортивных сооружений комплексов "Красная сопка", "Морозная", "Эдельвейс".

Также был рассмотрен проект реконструкции лыжного комплекса в районе лесопарковой зоны в районе лыжной базы "Лесная". "На сегодняшний день нами сформированы предложения для предоставления в Росспорт по реконструкции двух комплексов "Морозная" и "Эдельвейс", а также по строительству Краевого лыжного центра. Планируется, что Росстрой представит наши предложения в правительство РФ в начале декабря этого года" - сообщил начальник управления физической культуры и спорта Сергей Пивоваров.

ИА REGNUM напоминает, что находясь на Камчатке 5 сентября президент Владимир Путин дал поручения рассмотреть возможность рекострукции горнолыжных баз на Камчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.