УЕФА объявил список стадионов, претендующих на проведение финалов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА

Анкара, 22 октября 2007, 22:37 — REGNUM  УЕФА объявил список стадионов, претендующих на проведение финалов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в 2010 и 2011 годах.

Оценив заявочные досье, УЕФА отобрал следующие арены:

Лига чемпионов УЕФА: "Мюнхен Арена" (Мюнхен, Германия), "Месталья" (Валенсия, Испания), "Олимпиаштадион" (Берлин, Германия), "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид, Испания), "Уэмбли" (Лондон, Англия).

Кубок УЕФА: "Эшбертон Гроув" (Лондон, Англия), "Ауфшальке Арена" (Гельзенкирхен, Германия), "Олимпико де Монтжюйк" (Барселона, Испания), "Арена Гамбург" (Гамбург, Германия), "Лэнсдаун Роуд" (Дублин, Ирландия), "Национал" (Бухарест, Румыния).

УЕФА выбрал эти стадионы, оценив их вместительность, инфраструктуру, оборудование и функциональность (включая аспекты обеспечения безопасности); наличие юридической документации и гарантий (договор о проведении и приложения к нему); условия прибытия и размещения туристов в городе. Учитывался также принцип ротации между различными странами.

Комиссия УЕФА посетит указанные стадионы в октябре и ноябре. Окончательное решение вынесет Исполнительный комитет УЕФА на заседании, которое пройдет в Лихтенштейне 27 и 28 марта. Финалы Лиги чемпионов 2008 и 2009 годов пройдут на "Лужниках" в Москве и "Олимпико" в Риме. Финалы Кубка УЕФА будут принимать "Сити оф Манчестер" в Манчестере и "Шюкру Сарачоглу" в Стамбуле. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.