Британская группа Funeral for a Friend выступит в Москве

Москва, 22 октября 2007, 20:49 — REGNUM  25 октября в московском клубе "Б1 Maximum" выступит группа из Великобритании Funeral for a Friend, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре клуба.

История Funeral For a Friend началась в 2002 году на юге Уэльса, когда ребята из местной молодежной группы January Thirst пригласили Мэтта Дэйвиса на роль второго вокалиста. В августе 2002 вышел дебютный альбом Between Order and Model. Вслед за выходом альбома группа дает серию концертов по Великобритании в его поддержку и выступает с такими коллективами, как The Juliana Theory, Boy Sets Fire и Finch.

В 2003 году вышел второй альбом группы - Four Ways To Scream Your Name. А летом на группу обратил внимание продюсер Колин Ричардсон, известный по своей работе с Fear Factory и Cannibal Corpse. Он помог "навести порядок в музыкальном хаосе", и, как результат, выход первого полноценного альбома Casually Dressed & Deep In Conversation. В сентябре 2003-го музыканты отправились в турне по США, за которым последовали европейские гастроли на разогреве у знаменитых Iron Maiden. 2004 год группа провела в высоком темпе, дав большое количество концертов и выступая совместно с Franz Ferdinand, The Rapture и Von Bondies. Продюсером второй пластинки Hours (2005) стал Терри Дейт, работавший ранее с Soundgarden, Pantera и Deftones. Третий альбом Tales don't tell themselves (2007) удивил критиков "неожиданной мягкостью звучания".

В середине октября вышел новый, четвертый альбом, песни из которого будут представлены на "живом" концерте Funeral for a Friend в клубе "Б1 Maximum".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.