В Эстонии пройдет второй "Русский сход"

Таллин, 22 октября 2007, 15:22 — REGNUM  Объединение "Русская культурная автономия" при поддержке Русского музея Эстонии 4 ноября 2007 года проведет в Таллине второй "Русский сход", приуроченный к празднованию в России Дня народного единства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщили в руководстве мероприятием. "Русский сход - это культурно-исторический проект, который не носит политического характера", - заявил один из организаторов схода Станислав Черепанов.

"22 октября (4 ноября по новому стилю) силы ополченцев под предводительством Князя Пожарского освободили Китай-город, а затем на протяжении нескольких недель успешно вели осаду Кремля, добившись полной капитуляции иностранных интервентов", - напомнил Черепанов. По его словам, задачами "Русского схода" являются ломка сформировавшихся в советское время стереотипов и популяризация многовековой русской истории в Эстонии.

"Русский сход" проводится в Таллине во второй раз. В 2006 году мероприятие состоялось возле памятника погибшим морякам российского броненосца "Русалка". На этот раз мероприятие будет проходить в культурном центре "Линдакиви" с 12 до 14 часов по таллинскому времени. Запланирован концерт с участием творческих коллективов, детских танцевальных студий, состоится историческая викторина с призами, выступят деятели культуры и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail