В Хабаровске наградили троих подростков, задержавших грабителя

Хабаровск, 22 октября 2007, 13:00 — REGNUM  Троих подростков, самостоятельно задержавших грабителя, наградили в Центральном РУВД УВД по Хабаровскому краю. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Проходя вечером в районе перекрестка Амурского бульвара и улицы Волочаевской, трое юношей услышали крики о помощи. Они увидели, как беременная женщина, поднявшись с земли, тщетно пыталась догнать мужчину. Сообразив, что незнакомец ограбил ее, отобрав сотовый телефон, мальчишки бросились в погоню. В последний момент налетчик развернулся и, держа в правой руке бутылку, а в левой чужой мобильник, бросился на преследователей. Они же не испугались, вместе скрутили грабителя и позвонили в милицию. В этот момент к месту задержания уже добралась и потерпевшая. Женщина опознала свой телефон и рассказала, что сначала грабитель ударил ее в живот и, сбив с ног, отобрал телефон.

"Подростки, задержав преступника, передали его взрослым прохожим и хотели было уйти, - говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних Центрального РУВД подполковник милиции Татьяна Ключевская. - Но, оглянувшись, заметили, что злодей вырвался и вновь побежал, пытаясь скрыться. Они снова догнали грабителя и тогда уже сами передали его в руки сотрудникам милиции.

22 октября отважные помощники милиции Степан Долгачев, учащийся профучилища №16, Виталий Семухов, ученик 8в класса средней школы №77 г.Хабаровска и Артур Бердик, студент Автодорожного техникума получили награды - наручные часы, а их родители - грамоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.