Гражданам Южной Осетии запретили работать по совместительству

Цхинвал, 22 октября 2007, 12:49 — REGNUM  Правительство Южной Осетии приняло постановление "О введении временного порядка трудоустройства пенсионеров и приема граждан на работу по совместительству".

В соответствии с Трудовым кодексом правительство постановило в срок до одного месяца решить вопрос об увольнении граждан, работающих по совместительству. Кроме того, предельный возраст пребывания работников бюджетной сферы на службе устанавливается в 65 лет. Лица, достигшие этого возраста, подлежат безусловному увольнению на пенсию. В исключительных случаях по решению коллегиального органа соответствующего ведомства или организации, с работниками, достигшими 65 лет, может заключаться контракт на 1 год. Персональная ответственность за соблюдение действующего законодательства и его исполнения возлагается на руководителей министерств, ведомств, предприятий, организаций и учреждений.

Правительство отмечает, что "в последние годы систематически нарушается установленный порядок трудоустройства пенсионеров и приема граждан на работу по совместительству". Нередко практиковалось так называемое совместительство, когда одно и тоже лицо одновременно занимало 2-3 должности, что являлось нарушением соответствующих статей действующего в республике Трудового кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail