Чувашия в партийных списках

Москва, 22 октября 2007, 08:24 — REGNUM  Представители Чувашии присутствуют в списках всех партий 17 октября закончился период представления документов для регистрации федерального списка кандидатов в Центризбирком России. По данным ЦИК России, документы для регистрации своих федеральных списков кандидатов сдали все 14 партий, заявивших об участии в выборах депутатов Государственной думы. Центризбирком уже зарегистрировал федеральные списки пяти партий-участников предвыборной гонки - КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Справедливой России" и СПС. Напомним, что коммунисты и либеральные демократы, равно как и "единороссы", представленные в Госдуме IV созыва, освобождены от сбора подписей или внесения избирательного залога. "Эсеры", "патриоты" и "эспээсники" заплатили за свое участие в нынешних думских выборах по 60 млн рублей. Кроме них, избирательный залог также внесли и "яблочники". Остальные партии - "Демократическая партия России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Партия социальной справедливости", "Народный Союз", "Аграрная партия России", "Гражданская сила" и "Российская политическая партия Мира и Единства" выбрали процедуру сбора подписей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Чувашская Республика фигурирует в региональных списках всех 14 партий, участвующих в нынешних выборах. Самое большое представительство из восьми человек Чувашия получила в региональной группе политической партии "Российская политическая партия Мира и Единства" (лидер Сажи Умалатова). Лишь по одному жителю республики значится в списках Партии социальной справедливости Алексея Подберезкина, "Народный Союз" Сергея Бабурина, и "Российской экологической партии "Зеленые" Анатолия Памфилова. Все эти кандидаты почти не известны широкой общественности.

В региональном списке "Единой России", который возглавил президент Чувашии Николай Федоров, числится семь кандидатов. Помимо главы республики, в списке присутствуют два депутата Госдумы Константин Косачев и Павел Семенов, два Героя России Николай Бударин и Евгений Борисов, председатель собрания депутатов Батыревского района Михаил Петров, а также главный врач "Президентского перинатального центра" Алла Самойлова.

Менее "геройский", но тоже весьма солидный контингент собрала в Чувашии под свои знамена "Справедливая Россия". Депутата Госдумы РФ Анатолия Аксакова будут поддерживать на выборах два депутата нынешнего состава Госсовета республики - Игорь Моляков и Олег Дельман, а также прошлого созыва - Юрий Моисеев, каратист Дмитрий Даниленко и малоизвестный в республике москвич Александр Кахидзе.

Также шесть кандидатов в местном региональном списке КПРФ. Это первый секретарь чувашского рескома КПРФ, главный редактор газеты "Правда" Валентин Шурчанов, два депутата Госсовета Чувашии - адвокат Виктор Ильин и врач Тамара Романова, рабочий Чебоксарского хлопчатобумажного комбината Александр Мингалев, председатель СХПК "Звезда" и экс-глава Аликовского района Владимир Анисимов и индивидуальный предприниматель Татьяна Старёва.

По пять кандидатов - у аграриев и Демократической партии России. Аграрный список в Чувашии возглавил депутат Государственного Совета республики, директор ОАО "Чувашский бройлер" Вадим Николаев. За ним следуют председатель "Чувашской республиканской организации Профсоюза работников АПК" Василий Абрамов, генеральный директор ОАО "Чувашагрохимсервис" Николай Якимов, директор ООО "Крестьянско-фермерское хозяйство "Самат" Ильдар Чемезов и временно неработающий Игорь Ефремов.

В списке Демократической партии России - три кандидата с одинаковой фамилией Агаськин. Возглавляет список директор регионального центра "Научно-исследовательского института политической социологии" Василий Агаськин, за ним - директор чебоксарской аптеки №64 Елена Николаева плюс сразу три директора программ окружного центра "Россия - Европа" общественной организации "Всероссийский комитет граждан за честные выборы" Алексей и Людмила Агаськины, а также Георгий Родионов.

Четыре кандидата по Чувашии выставили "Патриоты России". Это лидер чувашских "патриотов", директор некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Наследие" Владислав Солдатов, генеральный директор ООО "Многопрофильное научно-производственное предприятие "А-Керамик" Владимир Майоров, заместитель председателя республиканского отделения "Народно-патриотического союза России" Владимир Михайлов и начальник отдела службы охраны ООО "СтройМонтажРеконструкция" Айрат Якушев.

Четыре кандидата включила в свой список и ЛДПР. Первым номером идет депутат Госдумы РФ, координатор Рязанского регионального отделения партии Андрей Броницын, далее - депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин, певица Алина Федорова и предприниматель Алексей Кузнецов.

Кроме того, экс-федеральный инспектор по Чувашии, а ныне заместитель генерального директора чувашского филиала ОАО "ТГК-5" Дмитрий Донсков возглавил пензенский региональный список ЛДПР, а два жителя республики - учитель начальных классов Красночетайской средней общеобразовательной школы Тамара Кандейкина и преподаватель физвоспитания Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Николай Капитонов попали в региональный список Демократической партии России по Нижегородской области.

Что же касается наиболее известных партий демократической направленности, то их списки в Чувашской Республике малочисленные: три кандидата у "Яблока", по два у СПС и "Гражданской силы" Михаила Барщевского. Региональный список "Яблока" представляют руководитель общественной организации "Общее дело" Владислав Аркадьев, бывший эколог, а теперь временно неработающий Рустэм Гафуров и заместитель Аркадьева Александр Виноградов. В списке СПС - лидер чувашских "правых" и депутат Чебоксарского горсобрания Евгений Спиридонов и бизнесмен Андрей Брындин. В марийско-чувашской группе "Гражданской силы" вторым и третьим номерами идут директор и его заместитель в ООО "Бизнес-Партнер" Дмитрий Мишин и Андрей Егоров.

На территории Чувашии в день выборов откроется 1172 избирательных участка. Территориальные избирательные комиссии сформированы и уже приступили к работе. Сейчас уточняются списки избирателей, каковых по состоянию на 1 июля 2007 года в республике зарегистрировано 970 689 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»