Представители нацменьшинств Армении встретились с руководством Нагорного Карабаха

Ереван, 20 октября 2007, 16:46 — REGNUM  20 октября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял членов Координационного совета национально-культурных организаций национальных меньшинств республики Армения во главе с председателем совета, советником президента Армении Серго Ерицяном. Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в составе делегации национальных меньшинств находились езиды, русские, курды, ассирийцы, евреи, греки, грузины, украинцы и др.

Президент НКР приветствовал визит представителей нацменьшинств Армении, отметив, что для дальнейшего сотрудничества важен именно первый шаг. Бако Саакян подчеркнул, что армянский народ всегда был толерантным и доброжелательным к проживающим на его территории нацменьшинствам и никогда не проявлял по отношению к ним неприязни. "Они всегда находились бок о бок и делили с нами трудности", - отметил президент НКР. Участники встречи остановились на перспективах утверждения и развития действенных связей между национальными меньшинствами двух армянских республик, а также путях решения задач, стоящих перед ними. В данном контексте было достигнуто соглашение о проведении культурного фестиваля национальных меньшинств Армении в Арцахе (историческое название Нагорного Карабаха).

В тот же день Серго Ерицяна и представителей национальных меньшинств республики Армения принял спикер Национального Собрания НКР Ашот Гулян.

Трехдневный визит представителей национальных меньшинств Армении преследовал цель ознакомления с общественно-политической жизнью Нагорного Карабаха, условиями проживания нацменьшинств НКР, особенностями их интеграции в общественную жизнь республики. Обсуждался также вопрос налаживания соответствующих связей и сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.