Азербайджан продолжит сотрудничество со Всемирным Банком

Баку, 19 октября 2007, 18:09 — REGNUM  Министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Азербайджана Фикрет Мамедов 19 октября встретился со вновь назначенным руководителем группы поручений по проекту Всемирного Банка (ВБ) "Модернизация системы юстиции" Дэвидом Бернштейном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минюста Азербайджана, глава ведомства отметил, что в регионах начали функционировать новые апелляционные и экономические суды, значительно возрос штат судей, отбор и обучение кандидатов в судьи осуществляются на основе прозрачных процедур. На встрече были подробно обсуждены вопросы строительства 17 новых зданий судов в рамках проекта "Модернизация системы юстиции", осуществляемого совместно с ВБ, капитального ремонта и восстановления многих зданий судов, оснащения их современными технологиями и другим техническим оборудованием, а также предстоящая работа по усилению возможностей управления органов юстиции и судов и созданию информационной сети.

Говоря о значении сотрудничества между правительством Азербайджана и ВБ, гость, высоко оценив проводимые реформы в судебно-правовой системе, заявил, что азербайджанским специалистам со стороны ВБ будет оказана необходимая помощь в осуществлении этого проекта. Он также выразил уверенность в успешном завершении проекта. На встрече присутствовал менеджер ВБ по Азербайджану Грегори Еджейчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.