На повышение зарплаты курским бюджетникам понадобится 300 миллионов рублей

Курск, 19 октября 2007, 16:53 — REGNUM  17 октября губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о повышении с 1 сентября 2007 года заработной платы работникам бюджетной сферы на 15 процентов. 18 октября на пресс-конференции об этом курским журналистам рассказали заместители председателя правительства области Эдуард Мосолов и Владимир Проскурин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эдуард Мосолов прояснил, что разговор о повышении зашел только в середине октября, так как регионы ждали федеральные документы, которые вышли в конце сентября. Только после этого могли быть подготовлены документы на уровне региона. Теперь аналогичные документы должны принять муниципальные образования области.

Повышение заработной платы бюджетникам не стало неожиданностью ни для областной власти, ни для муниципалов, сообщили чиновники. Следовательно, необходимые суммы были заложены в бюджет. На эти цели Курской области понадобиться 300 миллионов рублей: 100 миллионов для работников областных бюджетных учреждений и 200 миллионов для муниципальных.

С 1 сентября ставка с первого по 18 разряд всех работников бюджетной сферы, а их в области более 100 тысяч человек, повышается на 15 процентов. От этой цифры будут исчисляться и все другие надбавки. Владимир Проскурин заверил журналистов, что перерасчет будет сделан вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.