Нижегородская мэрия часть конкурсов будет проводить в виде электронных торгов

Нижний Новгород, 19 октября 2007, 15:19 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода планирует часть конкурсов по размещению муниципальных заказов проводить в виде электронных торгов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов в ходе брифинга 19 октября.

По его словам, электронные торги будут проводиться по конкурсам, суммы которых не превышают 1 млн. рублей. Для их проведения необходимо иметь соответствующую лицензию и электронную подпись, отметил он.

"При проведении электронных торгов риск каких-либо недобросовестных действий сведен к минимуму",- добавил Булавинов, уточнив, что администрация города не планирует полностью перейти на проведение электронных торгов: "Мы будем делать торги и электронные на небольшие суммы, и обычные традиционные торги через публикации в СМИ".

Мэр также подчеркнул, что проведение стандартного конкурса в среднем занимает около 2 месяцев, проведение электронного торга - 20 дней. "Учитывая, что в 2008 году у нас будет несколько десятков тысяч конкурсов, сделать все через бумажные стандартные носители очень тяжело",- уточнил он.

Кроме того, по словам Булавинова, в электронных торгах смогут участвовать не только нижегородские, но и российские подрядные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.