В Душанбе возобновили строительство нового президентского дворца (Таджикистан)

Душанбе, 19 октября 2007, 14:12 — REGNUM  "Кохи Миллат" (Дворец наций") или новый президентский дворец в Таджикистане будет сдан в эксплуатацию в канун проведения саммита ШОС в Душанбе в 2008 году. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне на пресс-конференции сообщил директор Агентсва по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана Абдували Комилов.

По его словам, были определенные сложности с исполнителем проекта - итальянской строительной компанией "СОДEST", но все вопросы улажены и строительные работы возобновлены. Комилов добавил, что "объект будет сдан в следующем году и часть мероприятий саммита ШОС, проведение которого намечено на август 2008 года в Душанбе, пройдет в этом комплексе. Комилов воздержался от комментариев по поводу существующих проблем между сторонами.

Напомним, что строительство "Кохи Миллат" было начато в 2002 году на месте, где ранее были расположены части 201-й российской мотострельковой дивизии. Ожидалось, что строительные работы завершатся в канун празднования 15-летия независимости Таджикистана в 2005 году.

Между тем, компания "СОДEST" в нынешнем году завершила строительство моста через реку Пяндж на границе Таджикистана и Афганистана, которую финансировало правительство США. Кроме того, "СОДEST" осуществляет в Душанбе строительство Центра исмаилитов по заказу Фонда Ага-Хана, духовного лидера исмаилитов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.