Главный борец с коррупцией в Таджикистане посетовал на низкую зарплату

Душанбе, 19 октября 2007, 14:03 — REGNUM  Заработная плата сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана составляет от 100 до 300 долларов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 октября, на пресс-конференции сообщил директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Шерхон Салимов.

"Наши зарплаты нас не удовлетворяют", - заявил он. Салимов сообщил, что он сам, как руководитель, получает чуть более 300 долларов в месяц. "В настоящее время правительство ищет пути повышения наших зарплат, используя при этом как источники госбюджета, так и международных организаций", - сообщил Салимов.

Отвечая на вопрос о генеральном директоре компании M&P, которой принадлежит сеть супермаркетов "Орима", Маруфе Орипове, Салимов сообщил, что против него возбуждено уголовное дело не только по факту дачи взятки, но и по факту сокрытия налогов и распространения недоброкачественной продукции. "Следствие установило, что Орипов предлагал взятку в размере $10 тыс. сотруднику Госкомитета по нацбезопасности, - отметил глава антикоррупционного ведомства. - В настоящее время обвинение по двум последним статьям тщательно проверяется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.