В Таджикистане обсуждают проблемы трудовой миграции на Урал

Душанбе, 19 октября 2007, 13:28 — REGNUM  Круглый стол на тему: "Трудовая миграция из стран Центральной Азии и миграционная политика РФ в Уральском регионе" состоялся сегодня, 19 октября, в Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила "АП" координатор программы СМИ, PR-специалист таджикского филиала Института открытое общество - Фонд содействия (ТФ ИОО ФС) Рухшона Олимова, основной целью мероприятия является содействие в выработке стратегии сотрудничества и продвижения инициатив, направленных на решение проблем трудовой миграции из стран Центральной Азии в Уральский регион РФ.

По ее словам, планируется обсуждение ситуации по трудовой миграции в Уральский федеральный округ, рассмотрение примеров успешного опыта разрешения проблем, легализации и адаптации трудовых мигрантов на Урале.

"В ходе мероприятия также предполагается выработать рекомендации по снижению уровня преступности среди трудовых мигрантов, обсудить затруднительные для применения положения нового законодательства России и возможные варианты их применения в разных регионах, - сообщила Олимова. - Также имеется в виду выработка стратегии постоянного межрегионального взаимодействия между общественными организациями и ключевыми государственными структурами стран Центральной Азии и РФ, действующих в сфере трудовой миграции с целью построения механизма регионального сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.