Заседание Совета правления корпорации "Вызовы тысячелетия" состоится в ноябре (Армения)

Ереван, 19 октября 2007, 13:22 — REGNUM  Премьер-министр Армении 18 октября в США встретился с исполнительным директором американской корпорации "Вызовы тысячелетия" Джоном Даниловичем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в ходе встречи, обращаясь к вопросу армяно-американского экономического сотрудничества, Серж Саркисян высоко оценил внедрение Армении в американскую программу "Вызовы тысячелетия", которая в первую очередь направлена на стимулирование экономического развития и сокращения бедности в сельских районах страны.

Данилович сообщил о предстоящем в ноябре заседании Совета правления корпорации, в ходе которого будет обсужден ход выполнения программы в течение года. По его словам, согласно предварительному отчету, выполнение Арменией программы в 2007 году оценивается положительно. Армянский премьер отметил, что согласно классификации развития стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия" в 2007 году, Армения перешла из состава стран с низким доходом в страны со средним доходом.

Джон Данилович отметил, что миссия программы "Вызовы тысячелетия" не том, чтобы внедрять в нее все новые страны, а в централизации на проблемах стран, уже являющихся участницами программы. С этой точки зрения, он отметил важность работы в направлении возможной реализации параллельно с осуществляемой программой Вызовов второй программы. Данилович отметил, что Конгресс США достаточно положительно настроен в вопросе осуществления законодательных реформ, что предоставило бы возможность странам-участницам программы воспользоваться этой возможность. Премьер-министр Армении выразил свою готовность оказать содействие в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.