Власти Ростовской области пытаются стабилизировать цены на продукты

Ростов-на-Дону, 19 октября 2007, 12:26 — REGNUM  В администрации Ростовской области создана рабочая группа, которая займется выработкой мер по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, постановление об этом подписал вице-губернатор Иван Станиславов.

В перечень социально значимых продуктов питания, цены на которые будут контролировать власти, вошли: хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, молоко до 2,5% жирности включительно, творог, сметана до 20% жирности включительно, сыр "Российский", кефир до 2,5% жирности включительно, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, яйца куриные.

До 1 ноября Минсельхозпрод области должен заключить соглашения по стабилизации отпускных цен и о размерах торговых наценок с производителями сельхозпродукции и перерабатывающими организациями. Минэкономики области будет проводить еженедельный анализ себестоимости сырья и мониторинг розничных цен на основные продукты питания. До 22 октября Минсельхоз разработает предложения по недопущению роста цен на хлеб из муки 1-го и 2-го сортов.

Органам местного самоуправления рекомендовано заключить с автономными торговыми предприятиями соглашения о мерах по стабилизации торговых наценок, а также в течение ноября осуществить размещение заказа на поставку молока и кисломолочных продуктов для бесплатного обеспечения дополнительным питанием учащихся 1-4-го классов. Местные власти также будут обязаны обеспечить свободный доступ производителям сельхозпродукции на розничные рынки области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.