Дальнобойщики пикетировали российско-эстонскую границу

Рига, 19 октября 2007, 12:01 — REGNUM  Под лозунгом "Шофер - не мусор, уберите очереди с границ!" 18 октября в Нарве (Эстония) прошла акция Эстонского профсоюза работников транспорта (ETTA). Пикет собрал около тридцати человек, об этом сегодня, 19 октября, сообщает издание "Молодежь Эстонии". Митингующие вышли с призывами к правительствам России и Эстонии принять меры для увеличения пропускной способности границы и тем самым ликвидировать растянувшуюся при въезде в Нарву на несколько километров автомобильную пробку, создающую аварийную ситуацию на трассе.

Профсоюзы транспортников прибалтийских стран намерены провести аналогичные акции на латвийско-российской границе, дабы привлечь внимание международных организаций к проблеме автомобильных пробок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM по словам сотрудников российской таможни, причина пробки - в узком мосту на подъезде к пропускному пункту. "Это проблема преследует водителей с 90-х годов. Мост очень старый, и вина таких пробок - общая. Решение переконструировать мост должно быть обоюдным, как со стороны России, так и со стороны Эстонии", - подчеркнули в таможенном управлении. Пропускная способность таможенного пункта Нарва - Ивангород - 260 автомобилей в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.