По подозрению во взяточничестве задержан начальник милиции и его подчиненный (Волгоградская обл.)

Волгоград, 19 октября 2007, 10:59 — REGNUM  Задержаны за взятки начальник Городищенской милиции и начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Городищенского РОВД Волгоградской области, сообщает ИА "Высота 102". 18 октября, в результате совместной операции сотрудников УФСБ и Следственного комитета изобличены в должностных преступлениях два высокопоставленных офицера милиции.

Ранее в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области обратился руководитель "АГП-Технология" с информацией о том, что ему приходилось неоднократно передавать взятки сотрудникам милиции за покровительство в осуществлении коммерческой деятельности.

Оперативники и следователи установили, что данная фирма занималась забором минерального грунта на территории Городищенского городского поселения недалеко от Волгограда. Как полагают в следственных органах, в сентябре 2006 года начальник Городищенского РОВД и начальник отделения БЭП пригласили директора фирмы в райотдел милиции, где потребовали передавать им две трети прибыли от деятельности предприятия за то, что органы внутренних дел не будут мешать его работе.

В течение года директор фирмы, как он сам утверждает, ежемесячно передавал деньги милицейским начальникам от 47 до 174 тысяч. 17 октября 2007 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. "а" УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, с использованием служебного положения, совершенное группой лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.