В Тверской области осужден лесник-браконьер

Тверь, 18 октября 2007, 20:53 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Спировского района в отношении Леммы Султанова и Резвана Дубаева, осужденных за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников), к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 октября в прокуратуре Тверской области.

Судом установлено, что в августе 2007 года указанные лица в группе, по предварительному сговору совершили незаконную порубку деревьев в лесном массиве возле села Ободово Спировского района в лесах Торжокского межрайонного лесхоза. Сумма причиненного ущерба составила 62 тысячи рублей.

Характерно, что Султанов работал лесником Калашниковского лесхоза и в силу своих должностных обязанностей должен был осуществлять охрану и защиту лесного фонда. В суд прокурором Спировского района направлено исковое заявление о взыскании с Султанова и Дубаева причиненного лесному фонду ущерба в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.