По факту обстрела сотрудников милиции в селе Экажево возбуждено уголовное дело (Ингушетия)

Магас, 18 октября 2007, 19:40 — REGNUM  По факту сегодняшнего нападения на прикомандированных милиционеров временной оперативной группировки по Джейрахскому району Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и по ст. 222 ч. 2 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия Светлана Горбакова 18 октября.

Дело приято к производству следственным отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, по уточненным данным, 18 октября около 12:30 в селе Экажево Назрановского района республики у республиканского военного комиссариата неизвестные лица, передвигавшееся на черной "десятке", расстреляли шестерых сотрудников временной оперативной группировки по Джейрахскому району Ингушетии. В результате обстрела двое сотрудников - старший прапорщик милиции Игорь Нечаев и майор милиции Иван Вашуков - погибли на месте.

При доставлении в больницу также скончались подполковник милиции Юрий Батурин и полковник милиции Владимир Шнуров. Погибшие являлись офицерами УВД Архангельской области. Подполковник милиции Сергей Румянцев, получив ранения средней тяжести, был доставлен в лечебное учреждение. Еще один сотрудник временной оперативной группировки, попавший под обстрел преступников, не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.