Спикер парламента Армении предложил депутатам Бундестага посетить Нагорный Карабах

Степанакерт, 18 октября 2007, 19:18 — REGNUM  Армения и Азербайджан являются членами Европейского Совета и обязаны уважать принципы и ценности этой структуры. Об этом 18 октября заявил спикер парламента Армении Тигран Торосян в ходе встречи с членами депутатской группы Бундестага дружбы Южный Кавказ - Германия во главе со Штефеном Райхе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, по словам Торосяна, однако в Азербайджане на высшем уровне не прекращается агитация войны и сеяние ненависти в отношении армян, что свидетельствует не только о нежелании преодоления конфликта, а также противоречит принятой в 2005 году в Страсбурге резолюции, которя запрещает агитацию войны и ненависти посредством СМИ. Он предложил также своим немецким коллегам посетить Нагорный Карабах и увидеть людей, переживших войну, однако сохранивших жизнелюбие и желание жить свободно на своей родине.

В свою очередь Штефен Райхе отметил, что по возможности быстрее хочет попасть в Нагорный Карабах, выразив надежду, что к этому времени стороны подпишут соглашение о мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.