В Ивановской области разгорается конфликт двух ветвей власти

Иваново, 18 Октября 2007, 19:16 — REGNUM  На нескольких последних заседаниях комитетов ивановской облдумы и пресс-конференциях ее лидеров целый ряд инициатив облправительства и его деятельность в различных сферах подверглись резкой критике, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, как сообщили ИА REGNUM в аппарате областной Думы, представители облдумы раскритиковали предложенную облправительством программу социально-экономического развития, разработки в сфере текстильного кластера и введенную им систему льготного проезда. Лидеры облдумы неоднократно привлекали внимание общественности и СМИ к тому, что в Ивановской области не действует ни одна из многочисленных мер, введенных в различных субъектах РФ в связи с резким подорожанием продуктов первой необходимости. Губернатору направлен соответствующий запрос. Эта тенденция особенно заметна на фоне стабильного до последнего времени и отмечавшегося самими лидерами двух ветвей власти их единодушия по большинству вопросов. Областное законодательное собрание предыдущего созыва находилась в постоянной оппозиции к администрации предыдущего губернатора Владимира Тихонова.

16 октября на заседании комитета ивановской облдумы по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан под председательством Александра Ахлюстина прошло бурное обсуждение проекта закона "О внесении изменений и дополнения в приложение к Закону Ивановской области "Об областной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в Ивановской области в 2006-2009 годах"". Неодобрение членов комитета вызвало, в частности, то, что вследствие изменений, предложенных облправительством, финансирование программы безопасности дорожного движения из облбюджета будет уменьшено. Кроме того, проект исключает такие программные, по мнению депутатов, мероприятия, как нанесение разметки, замена дорожных знаков, установка барьерных ограждений, сигнальных столбиков и др. Исключается и финансирование мероприятий по обустройству опасных участков в районе школ. Законопроект, направленный на уменьшение финансирования, по мнению членов комитета, "выхолащивает" программу. Однако "для того, чтобы программа, средства на которую заложены в бюджет 2008 г., могла работать", члены комитета поддержали ее и решили рекомендовать облдуме принять Закон в двух чтениях. Вместе с тем они внесли предложение рекомендовать облправительству рассмотреть вопрос об увеличение финансирования программы по итогам выполнения бюджета в первом квартале 2008 года.

В тот же день (16 октября) на заседании комитета по вопросам экономики, предпринимательства, собственности и земельным отношениям депутаты высказали неудовлетворенность проектом облзакона об облбюджете на 2008 г. в части денежных средств, предусмотренных для облдепартамента экономического развития и торговли (ДЭРиТ). Руководитель комитета Елена Пожигайло потребовала от руководителя ДЭРиТ более детальное обоснование необходимости выделения средств на содержание аппарата департамента и разработку концепции стратегии социально-экономического развития области до 2020 года и выставочно-ярмарочную деятельность. Она рекомендовала облправительству "чаще использовать богатый научный потенциал области, а не привлекать иностранные фирмы, как в случае разработки документации по текстильному кластеру". Кроме того, много замечаний вызвало сообщение начальника облдепартамента управления имуществом Андрея Степанова об объектах реестра имущества, находящегося в госсобственности области. Члены комитета заявили о явном занижении цены некоторых объектов областной собственности, проданных в 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико