Архангельский политолог: Путину необходимо чаще выходить на связь с россиянами

Москва, 18 октября 2007, 17:19 — REGNUM  "Прямая линия" с президентом была бы более эффективной, если бы проходила не раз в год, а еженедельно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал "прямую линию" президента Владимира Путина с россиянами архангельский политолог Вадим Трескин.

"На мой взгляд, это мероприятие было тщательно спланировано, о чем говорит тот факт, что большинство вопросов от населения имели общегосударственный, а не личный характер. Удивил и тот факт, что простые люди задавали вопросы очень профессионально, как журналисты", - сказал Трескин. Однако, по мнению Трескина, в ходе "прямой линии" были задеты действительно актуальные для страны вопросы - жилье для многодетных семей, пенсии и прочее.

"Думаю, что организация прямой линии сейчас была необходима для того, чтобы успокоить население страны, поскольку рост цен и другие изменения способствовали нарастанию тревоги среди людей, - сказал Трескин, - кроме того, президенту было необходимо напомнить, что он по-прежнему глава государства, а не партийный лидер".

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин 18 октября ответил на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире. Трансляция "Прямой линии с Президентом России" длилась 3 часа 5 минут. За это время Президент ответил более чем на 50 вопросов, заданных в ходе прямых включений из разных точек страны, по телефону, а также поступивших на сайт "прямой линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.