Администрация Воронежской области подписала договор о строительстве птицеводческого комплекса

Воронеж, 18 октября 2007, 17:15 — REGNUM  В Острогожском районе Воронежской области в течение 2008 года будет построен крупный птицеводческий комплекс. Договор об этом, как передает из зала администрации Воронежской области корреспондент ИА REGNUM, был подписан представителями областной администрации и группы компаний ООО "Торговый дом "Троянда". Данный проект получил статус национального в области сельского хозяйства и и включен в план развития региона. По словам директора по развитию ООО "Торговый дом "Троянда" Вадима Ерофеева, компания предполагает построить вертикально интегрированный птицеводческий холдинг, включающий в себя мощности по родительскому стаду, инкубации яйца, выращиванию птицы, приготовлению кормов, убою, разделке и переработке птицы. По словам Ерофеева, "это будет полный цикл производства - от яйца до гранулированных органических удобрений.

Под строительство комплекса выделено 150 гектаров в Острогожском районе. Строительство 1 очереди начнется в марте 2008 года, и уже в январе 2009 будет получено первое яйцо. В проект предполагается инвестировать 76 миллионов евро, срок возврата инвестиций определен в 6 лет и 3 месяца.

По словам вице-губернатора Ивана Дубовского, "особенно приятно, что инвестором выступает местная, воронежская фирма". По словам Дубовского, область, со своей стороны, гарантирует строительство инфраструктуры к площадкам комплекса и включение проекта в программу социально-экономического развития региона. Последнее, в свою очередь, обеспечит проекту значительные налоговые преференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.