Причиной разлива нефти в Хабаровском крае стало несанкционированное врезное отверстие

Хабаровск, 18 октября 2007, 16:23 — REGNUM  Прокуратура Комсомольского района Хабаровского края приступила к проверке и осмотру места разлива нефти из магистрального нефтепровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре" на 482 км, куда выехала группа под руководством прокурора района, в которую также вошли сотрудники прокуратуры, милиции, ФСБ, администрации района, ГО И ЧС района. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

По ликвидации аварии на нефтепроводе работает ремонтная бригада в количестве 18 человек под руководством начальника цеха по транспортировке нефти и газа №3. Для ликвидации последствий аварии на нефтепроводе привлечено 11 единиц техники.

Основной причиной розлива нефти явилось несанкционированное врезное отверстие в магистральном нефтепроводе. Врезное несанкционированное отверстие в нефтепроводе заварено. Разлитая нефть собрана в три вырытых котлована. Ведется перекачка нефти из котлованов в трубопровод через установку высокого давления. В настоящее время устанавливается экономический и экологический ущерб, нанесенный в результате разлива нефти.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ОВД Комсомольского района. По фактам незаконной врезки и розлива нефти проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Прокурором Комсомольского района организована и проводится проверка исполнения законов при эксплуатации и охране трубопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.