Вологодские налоговики: Регионам дано разрешение на проведение контрольных мероприятий в игорных заведениях

Москва, 18 октября 2007, 16:16 — REGNUM  В регионах начинаются проверки игорных заведений. Соответствующее письмо получено из федерального центра. Так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM одну из тем, затронутых во время "прямой линии" президентом России Владимиром Путиным, в Управлении федеральной налоговой службы по Вологодской области.

По словам специалистов, регионам дано разрешение на проведение контрольных проверок игорных заведений на предмет выявления нарушений. "Поступило соответствующее предписание о проведении контрольных мероприятий от федеральной налоговой службы. Сейчас по области начинаются проверки игорных заведений, в ходе которых нарушителям будут даны предписания. Контрольные проверки организованы с целью выявления нарушителей и дальнейшей перспективой закрытия незаконно работающих заведений игорного бизнеса", - отметили в налоговой службе. Также специалисты указали на то, что пока регионы не получили инструкции о порядке закрытия подобных заведений. Вопрос решается, документ "затерялся на согласованиях Минфина", говорят сотрудники налоговой службы.

Напомним, что в ходе прямой линии 18 октября, отвечая на вопросы россиян, Президент Владимир Путин заявил о том, что власти регионов уже сейчас могут закрывать игорные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.