Уполномоченный по правам человека в России оценит последствия бунта в свердловской колонии

Екатеринбург, 18 октября 2007, 16:02 — REGNUM  В Свердловскую область прибыл уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. В ближайшее время он должен приехать в Кировград, где лично оценит последствия бунта в колонии для несовершеннолетних, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в УФСИН по Свердловской области.

Заместитель Лукина примет в Екатеринбурге родителей бунтовщиков, а сами осужденные будут расселены в другие колонии на время ремонта. Он необходим, потому что во время беспорядков помещения колонии сильно пострадали.

Напомним, что бунт начался 16 октября в 22:15 по местному времени (20:15 мск). Группа воспитанников покинула помещения своих отрядов и совершила попытку прорыва через основное ограждение. Часовые открыли огонь на предупреждение, а воспитанники подожгли здание старого штаба. Бунт продолжался более трех часов. В результате ЧП погиб сотрудник колонии и двое осужденных. В лечебных учреждениях находятся четверо сотрудников колонии и девять заключенных. По факту массовых беспорядков и убийству возбуждены уголовные дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, причиной бунта стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.