КПРФ: Прямая линия с президентом была крайне скучной

Москва, 18 октября 2007, 15:36 — REGNUM  "Прямая линия с президентом России была крайне скучной", - заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников 18 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Мельникова, "президент произвел впечатление, будто он уже устал внушать оптимизм".

Мельникова не удовлетворил ответ президента о росте цен. "Президент перенес проблему в область процессов на рынке импортных продуктов, признал, что вряд ли удержим инфляцию в запланированных параметрах. Это ответ? Интересен не вопрос причины, а, скорее, откуда такая причина взялась? Не потому ли, что курс с ориентацией на западный рынок, с ориентацией на сырьевую модель экономики - проводила сама власть. Это результат политики, а не природное явление", - заявил Мельников. Мельников напомнил, что Путин заявил: "Правительство будет бороться". "Так ведь оно не военный отряд. Оно должно организовать такой курс, который оздоровит и нормализует ситуацию на внутреннем рынке. Так что ответ президента на блок вопросов о росте цен - это линия на уход власти от ответственности и прикрывание либерального курса правительства", - полагает Мельников.

"А что касается обещаний, то обещания хороши, когда ты только пришел во власть. А когда работаешь восемь лет, обещания уже звучат как отговорки", - сказал депутат Государственной думы РФ.

Говоря о вопросе из Татарстана по поводу того, что президент возглавил список "Единой России", Мельников отметил, что ответ вполне можно трактовать как нарушение, как "прямую агитацию в пользу единороссов". "Ведь Владимир Путин выступал не как кандидат в депутаты, а как президент страны, значит, находился на государственной службе. Он заявил о необходимости сохранить преемственность курса, и в этом ключе агитировал за "Единую Россию". А что это очевидная истина? Зачем ставить задачей сохранить курс любой ценой? А если курс плохой? Тем более что буквально через десять минут Путин признал факт огромного разрыва в доходах в обществе", -сказал Мельников.

Мельников полагает, что "всю прямую линию президент говорил о том, как должно быть". "Конечно, человек, наделенный высшим образованием и опытом выступлений способен сформулировать хорошую теорию. Только ведь на практике она не подтверждается. Перечисление проблем, показывающее их знание и понимание, не является решением этих проблем. А именно это требуется от президента и правительства", - сказал депутат.

Вместе с тем Мельников отметил, что "в рамках нынешнего социально-экономического курса - без переориентации экономики торговли сырьем на экономику производства - звучавшие проблемы не разрешимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.