Хабаровский поселок Чегдомын до сих пор остается без тепла из-за долгов коммунальных служб

Хабаровск, 18 октября 2007, 15:04 — REGNUM  Жители поселка Чегдомын Верхнебуреинского района на севере Хабаровского края до сих пор остаются без отопления из-за того, что муниципальное предприятие "Тепловодоснабжение" не погасило долги за потребленную электроэнергию. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Хабаровскэнергосбыта Ирина Хаснутдинова.

Долг коммунальщиков перед Хабаровскэнергосбытом превышает 8 млн рублей, в связи с чем котельные муниципального предприятия обесточены с середины сентября и не подают тепло.

В то же время ночные температуры в поселке уже опускаются ниже минус десяти градусов, а днем держатся в районе ноля. Переговоры о погашении задолженности с руководством предприятия и местными властями пока не приносят результата.

Решение проблемы зависит прежде всего от местной администрации, которая является собственником имущества и учредителем должника. "В соответствии с законом и договором энергоснабжения Хабаровскэнергосбыт намерен возобновить поставку электроэнергии в полном объеме лишь после решения вопроса о погашении долга муниципального предприятия "Тепловодоснабжение", - пояснили в Хабаровскэнергосбыте.

Между тем, находящееся в том же Верхнебуреинском районе жилищно-коммунальное предприятие ООО "Энергетик" полностью погасило долги перед Хабаровскэнергосбытом. Поэтому поставка электрической энергии на все объекты ООО "Энергетик" возобновлена в полном объеме. На балансе бывшего должника находятся такие важные объекты жизнеобеспечения как котельные, водозаборы, канализационно-насосные станции сел Сулук, Солони, Олонка, Новый Ургал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail