В Хабаровском крае будут судить мошенников, специализировавшихся на кредитах

Хабаровск, 18 октября 2007, 15:00 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края с декабря 2004 года по март 2007 года действовали организованные группы, входящие в состав преступного сообщества, которыми совершены 48 тяжких преступлений в сфере экономики (мошенничества) на общую сумму свыше 2 млн рублей. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Члены организованных групп, входящих в состав преступного сообщества, предлагали жителям Комсомольска-на-Амуре, нуждающимся в дополнительном заработке, предоставлять свои анкетные данные (фамилию, имя, отчество) для оформления кредитных договоров либо потребительских кредитов в банках за денежное вознаграждение. При этом лицам, предоставляющим свои анкетные данные, пояснялось, что исполнять обязанности по кредиту не придется, так как за них это будут делать другие люди.

Впоследствии, получив денежные средства либо товар по договору предоставления потребительского кредита, члены организованных групп, входящих в состав преступного сообщества, от выполнения взятых на себя обязательств уклонялись. Прокуратурой края по уголовному делу, расследованному следственным управлением при УВД по Комсомольску-на-Амуре, утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Хабаровский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.