В Азербайджане находится спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби

Баку, 18 октября 2007, 14:41 — REGNUM  Сегодня утром, 18 октября, в Баку прибыл специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби. В рамках визита будут обсуждаться перспективы сотрудничества Азербайджан - Евросоюз. Семнеби примет участие в завтрашней региональной конференции ОБСЕ в Баку.

Как передает ИА АПА, Семнеби сообщил журналистам, что на встречах с президентом и министром иностранных дел Азербайджана будут обсуждаться вопросы углубления сотрудничества между АР и ЕС: "Будет подготовлен отчет в связи с работой, проделанной в первой половине 2007 года в соответствии с планом деятельности в рамках политики Европейского соседства, подписанным между Азербайджаном и Евросоюзом. На данный момент идет работа над этим отчетом".

Семнеби заявил, что дата его визита в Нагорный Карабах, а также то, через Азербайджан или Армению он собирается туда отправиться, пока не уточнены: "Главное, чтобы была уточнена дата визита. На встречах в Баку будет обсуждаться и этот вопрос".

Сегодня же Питер Семнеби встретился с правозащитниками Азербайджана. Правозащитники проинформировали Семнеби о сложившейся в стране предвыборной ситуации, о возможности проведения свободных и независимых выборов. Семнеби также поинтересовался ситуацией с арестованными журналистами. Он отметил, что в ходе его встреч с официальными лицами одним из приоритетных вопросов будет освобождение журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail