Архангельский Союз инвалидов: Переосвидетельствование инвалидов требует корректировки

Москва, 18 октября 2007, 14:36 — REGNUM  "Я рад, что президент России Владимир Путин во время прямой линии озвучил проблему переосвидетельствования инвалидов, однако жаль, что эти проблемы решаются на уровне главы государства, а не в рабочем порядке", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, существующая практика прохождения инвалидами переосвидетельствования создает проблемы для отдельных категорий людей с ограниченными возможностями. "Значительная часть инвалидов Архангельской области, например, нуждаются в упрощении этой системы, - сказал он, - прежде всего, это касается тех людей, чьи заболевания не подлежат лечению". Он также отметил, что в полной отмене процедуры переосвидетельствования необходимости нет. "Само переосвидетельствование направлено на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, так что речь идет о корректировке процесса", - пояснил Мякшин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что если переосвидетельствование создает только дополнительные проблемы для инвалидов, такая практика должна быть отменена. Путин пообещал дать соответствущее распоряжение правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.