Новосибирский политолог: "Квази-вопросы президенту задаются не случайно"

Новосибирск, 18 октября 2007, 13:16 — REGNUM  18 октября, в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным, механик из Новосибирска задал президенту вопрос, к чему может привести высказывание бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM новосибирский политолог Дмитрий Пучкин, "такие квази-вопросы президенту задаются не случайно".

"Это вопрос для вопроса, полуобязательный... И люди, которые готовят подобные мероприятия, выбирают их заранее, - сказал Дмитрий Пучкин. - Дело в том, что Путин, в отличие от других, не может сейчас агитировать и не может говорить то, что не имеет отношения к президентской деятельности. Например, он не может рассказать про свою собаку Кони. Поэтому и вопросы - соответствующие".

По словам Дмитрия Пучкина, обычно подобные мероприятия проводятся в декабре, но сейчас перенесены на октябрь. "Мотивировали перенос тем, что зимой во время трансляции людям на улице очень холодно, но на самом деле в декабре такая прямая линия будет не нужна - выборы уже закончатся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.