Путин рассказал о "плане Путина"

Москва, 18 октября 2007, 13:13 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин назвал персонификацию плана развития страны и присвоения ему своего имени действием "из разряда политических технологий" в предвыборный период. Об этом президент заявил в ходе прямой линии с россиянами 18 октября, отвечая на вопрос жителя Екатеринбурга.

По сути, заявил Путин, "план этот - результат работы экспертов на всех уровнях - в парламенте, обеих его палатах, в правительстве". Таким же образом глава государства охарактеризовал документ, выступая на съезде партии "Единая Россия". "Он, этот план, заложен в последних посланиях президента РФ, вашего покорного слуги, к Федеральному Собранию, - подчеркнул Путин. - Это обязанность президента - выступать с такими посланиями. В качестве главной темы посланий я выбирал или социальное развитие, или повышение обороноспособности страны, или международную деятельность, или развитие экономики. Каждый из разделов представляет собой среднесрочную или долгосрочную программу. Все это вместе называется стратегическим планом развития страны".

В качестве примера президент привел демографическую программу, в рамках решения которой принято решение о так называемом "материнском капитале". "Эта программа рассчитана на 10 лет, - подчеркнул Путин. - Это первое направление с определенным, просчитанным финансированием". Также на несколько лет вперед определен план развития села или перевооружения армии и флота, который сформирован до 2015 года. "Если кто-то решил этот план персонифицировать, то это можно отнести к разряду политических технологий, - уверен Путин. - На самом деле, это конкретный, востребованный страной план. Если мы будем последовательны в его реализации, мы добьемся серьезных результатов".

Прямая линия с президентом продолжается с 12.00 мск 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail