Губернатор Воронежской области: Необходимо изменить ситуацию с ростом цен на продукты

Воронеж, 17 октября 2007, 19:47 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков 17 октября встретился с руководителями крупных торговых точек, сетевых магазинов, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в связи с резким ростом цен на продовольственные товары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

Как подчеркнул на совещании губернатор, резкий рост цен на молочную продукцию, масло, другие продовольственные товары произошел во всей стране, и затронул Воронежскую область. Сегодня важно изменить ситуацию. Областным властям удается сдерживать рост цен на хлеб с лета, однако цены на молочные продукты и растительное масло продолжают расти. По словам губернатора, это ударяет прежде всего по малоимущим слоям населения. "Сейчас важно не просто понять причины, а изменить ситуацию", - отметил губернатор.

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков выступил с обращением к населению Воронежской области, в котором попросил руководителей магазинов и рынков более ответственно относиться к вопросам ценообразования, прежде всего на товары первой необходимости. Администрация Воронежской области, отметил губернатор в своем обращении, также приняла ряд мер по исправлению ситуации. В частности, принято решение о выплате с 1 ноября денежных компенсаций малоимущим слоям населения. Размер компенсации пока не определен. Кроме того, с 1 ноября за счет средств регионального бюджета увеличены выплаты ряду категорий населения. Также с 1 января будут увеличены единовременные выплаты при рождении ребенка до 20 тысяч рублей, выплаты кормящим матерям в год составят 14 735 рублей, детям до года - 14 тысяч 165 рублей, детям от года до трех лет - 15 025 рублей. С 1 января будут также выделены средства из бюджета на погашение задолженностей сельских врачей и учителей за услуги ЖКХ.

Губернатор подчеркнул, что считает своей прямой обязанностью не допустить снижения жизненного уровня жителей региона. Также в своем обращении Владимир Кулаков отметил, что необходимо установить предельный уровень наценки на продукты первой необходимости - молоко и растительное масло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail