Премьер-министр Литвы обещает сдерживать рост цен на электроэнергию

Вильнюс, 17 октября 2007, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 17 октября, провел рабочую встречу с руководством компаний Lietuvos Energija, Восточные распределительные сети и Западные распределительные сети. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на распространенное сообщение пресс-службы правительства Литвы, на встрече была достигнута договоренность, что в 2008 году цена за электричество не будет расти до верхнего предела, который был определен Государственной комиссией по регулированию цен.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, окончательная цена на электроэнергию будет известна в середине ноября. По словам премьер-министра "уже сейчас можно констатировать, что в 2008 году радикальный рост цены на электроэнергию потребителям не грозит".

Прогнозировалось, что с 2008 года цена на электроэнергию в Литве может вырасти на 6-9 литовских центов (0,0176-0,0264 евро при курсе 3,4 лита за 1 евро). После сегодняшней встречи утверждается, что рост цены не превысит 3 литовских центов (0,008 евро). В настоящее время электроэнергия в Литве стоит 33 литовских цента за kWh (0,097 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.