Президент Абхазии сыграл в русские шашки с чемпионом мира Гантваргом в Пицунде

Сухум, 17 октября 2007, 18:32 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш посетил Пицунду, где проходит чемпионат мира по русским шашкам. Как сообщил ИА REGNUM зам. официального представителя президента в СМИ Алхас Чолокуа, глава государства встретился с игроками, пообщался с руководством Федерации шашек, и сыграл блиц-партию с четырехкратным чемпионом мира по стоклеточным шашкам, легендой шашек 80-х годов Анатолием Гантваргом. Гантварг специально прилетел из Германии для участия в чемпионате мира. Партия между гроссмейстером и Багапшем завершилась вничью.

Багапш сообщил журналистам, что важно, что такой престижный чемпионат проходит в Абхазии.

Напомним, что 11 октября в Пицунде открылся Чемпионат мира по русским шашкам. Подобные соревнования мирового масштаба в Абхазии проводятся впервые. Это - IX чемпионат мира среди мужчин и VIII - среди женщин.

В мировом чемпионате участвуют 40 шашистов из 12 стран: Германии, США, Израиля, Молдавии, Белоруссии, Украины, Латвии, России, Армении, Литвы, Абхазии, Канады. Все спортсмены - выходцы из бывшего СССР.

Отметим, что идея проведения чемпионата мира в Абхазии зародилась здесь же на одном из культурных мероприятий. Предложение шашистов поддержал президент Абхазии Сергей Багапш, который и выделил в качестве призового фонда $25 тысяч. Мировое первенство завершится 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail