В Южной Осетии может пролиться кровь из-за спорных фруктовых садов

Тбилиси, 17 октября 2007, 17:31 — REGNUM  Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта выступает инициатором встречи представителей администрации Знаурского района Южной Осетии с населением приграничных сел Грузии, в связи с нерешенностью территориальных споров вокруг фруктовых садов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего ССПМ по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак.

"14 октября группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг в районе населенного пункта Нули (территория Грузии) и населенного пункта Гвертев (Южная Осетия) по факту обострения ситуации в данном районе. Для предотвращения возможных инцидентов в районе садов выставлен временный наблюдательный пост миротворческих сил от России с наблюдателями от трех сторон. 15 октября для разрешения проблемы была проведена встреча представителей сторон, однако они к взаимоприемлемому решению не пришли. До настоящего времени вопрос остается открытым" - сказал Верещак.

Как сообщил глава администрации Знаурского района Южной Осетии Заур Цховребов, суть конфликтной ситуации заключается в необоснованных претензиях жителей Нули на яблоневые сады обрабатываемых осетинским населением Гвертев. "Сады находятся на территории Южной Осетии и эти претензии мы не понимаем", - сказал Цховребов, добавив, что "на предложенную 17 октября командованием ССПМ и Миссией ОБСЕ повторную встречу, грузинская сторона не явилась". "Чтобы ситуация окончательно не вышла из под контроля, мы предложили провести встречу завтра. Надеемся, что представители от грузинского села все-таки на нее явятся", - сказал глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.