Московский участковый обвиняется в избиении мигрантов из Киргизии

Бишкек, 17 октября 2007, 16:31 — REGNUM  Сотрудник УВД Ясенево Москвы, младший лейтенант милиции Александр Бабичев обвиняется в нанесения телесных повреждений трудовым мигрантам из Киргизии. С таким заявлением сегодня, 17 октября, выступило Некоммерческое Партнерство "Центр содействия развитию культурных и деловых связей со странами Центральной Азии", передает корреспондент ИА REGNUM.

В распространенном данной организацией сообщении говорится, что "10 октября в НП "Центразия" обратились киргизские трудовые мигранты Нуримов Атабек, Омарова Эркинай, Наримова Навбохар о том, что по адресу г. Москва ул. Литовский бульвар д.13/12 8 октября текущего года, где они проживают и трудятся, им были нанесены телесные повреждения сотрудниками правоохранительных органов УВД Ясенево". По информации НП "Центразия", граждан Киргизии избивал участковый инспектор, закрепленный за вышеуказанным участком, младший лейтенант милиции Александр Бабичев.

В ходе проведенного юристами опроса местных жителей, а также мигрантов стало известно, что участковый инспектор Александр Бабичев приступил к своим обязанностям около полугода назад. "С этого же времени начались постоянные оскорбления, поборы денег, и просто запугивание мигрантов с его стороны о том, что он все равно не даст им работать на его территории", - отмечается в сообщении.

Все необходимые материалы по факту нанесения телесных повреждений мигрантам НП "Центразией" собраны, также сотрудники НП "Центразия" отправили заявление по факту нанесения телесных повреждений Александром Бабичевым мигрантам в Управление Службы Безопасности ГУВД Москвы, а также в посольство Киргизии.

По информации правозащитников, Атабек Нуримов, избитый участковым инспектором, находится в тяжелом состоянии, ему требуется медицинское обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.