Цены на продукты первой необходимости продолжают расти (Казахстан)

Астана, 17 октября 2007, 16:25 — REGNUM  В областном центре Кокшетау (Казахстан) цены на продукты первой необходимости резко выросли. Стоимость сахара и растительного масла увеличилась в несколько раз, сообщает "Казахстан Сегодня".

"Еще накануне стоимость 1 килограмма сахара колебалась от 90 до 100 тенге (120,66 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM). Сегодня этого продукта практически нет в городе. Многие придерживают и сахар, и растительное масло, и даже соль - ждут еще большего повышения", - сообщила агентству продавец продовольственного рынка.

Сегодня журналисты одной из местных газет провели несколько рейдов по торговым точкам города. "Среди людей наблюдается паника. Они мешками скупают муку, запасаются впрок крупами и макаронами. При этом практически во всех торговых точках центрального рынка появились таблички: Соли нет. Сахара нет. Масла нет", - рассказывают корреспонденты. В местах, где сахар пока реализуют, его стоимость доходит до 400 тенге, цена за 1 литр растительного масла выросла до 600 тенге. В то же время, надо отметить, что цены на мясо, муку и крупы остаются стабильными. Также не изменились цены на овощи и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.