Министерство обороны России: Ложные сообщения одного и того же грузинского СМИ - откровенная провокация

Гагра, 17 октября 2007, 14:47 — REGNUM  В Главном командовании Сухопутных войск опровергают сообщение грузинских СМИ о задержании 17 октября 2007 года пятерых российских миротворцев из состава Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта грузинской полицией. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны России, никаких официальных обращений правоохранительных органов Грузии к командованию КСПМ СНГ в течение недели не было. Весь личный состав Коллективных сил по поддержанию мира СНГ находится на постах, миротворцы осуществляют патрулирование в зоне безопасности и несут службу в штатном режиме в соответствии с мандатом. Подобные ложные сообщения, периодически появляющееся в одном и том же грузинском СМИ, являются откровенными провокациями, направленными на дискредитацию российских миротворцев в глазах общественности, отмечает источник.

Как передает РСН, пятеро российских миротворцев, в автомобиле "Урал" задели шлагбаум на реке Ингури. После этого грузинская сторона обвинила миротворцев в том, что те были пьяными. Военнослужащие потребовали провести соответствующий тест. После этого миротворцев решили отпустить, попросив их только починить шлагбаум.

Напомним, 15 октября та же грузинская телекомпания "Рустави-2" распространила информацию о том, что заместитель командующего миротворческим контингентом в Абхазии задержан сотрудниками российской прокуратуры по обвинению в торговле наркотическими средствами. Данная информация не нашла подтверждения ни в российском оборонном ведомстве, ни в КСПМ СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.