Общественные организации требуют учесть в новой Конституции Киргизии интересы верующих

Бишкек, 17 октября 2007, 13:01 — REGNUM  Представители общественных объединений требуют учитывать интересы верующих при внесении изменений в новый проект Конституции Киргизии. Об этом заявили сами общественные деятели на пресс-конференции 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента ОО "Комитет по защите Чести и Достоинства народа Киргизии" Акина Токталиева, в киргизском языке нет слова "светский". "Буквальный перевод в Конституции - "безбожное" государство". Из-за этого мы можем потерять национальную культуру и духовные традиции", - говорит он.

Глава ОО "Разум. Дух. Вера" Дуйшон Абдылдаев выступает против статьи Конституции о том, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, муниципальной и иных формах собственности. "Это приведет нас к тому, что вся земля будет распродана, и Киргизия как таковая исчезнет", - отметил он.

Как заявили присутствующие, общественные организации готовы начать акции протеста и призвать всех верующих проигнорировать предстоящий референдум, если их требования не будут учтены.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в Киргизии 21 октября состоится референдум по Конституции республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail