Петербургские депутаты поддержали федеральный "олимпийский" закон

Санкт-Петербург, 17 октября 2007, 11:51 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе очередного заседания поддержали федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских игр в городе Сочи в 2014 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил депутат городского парламента Виктор Евтухов, законопроект "выверенный, но нуждается в уточнениях". "В законопроекте говорится, в частности, что президент РФ может вводить особы режим охраны во время Олимпиады", - отметил депутат и добавил, что необходимо уточнение, каким именно актом и на какой срок вводится этот особый режим. По словам Евтухова, в федеральном законе также оговариваются нормы порядка изъятия недвижимости для государственных нужд. Против этой статьи закона выступил депутат Алексей Ковалев. По его словам, закон принимать не следует, так как эта статья может коснуться, в том числе, жителей других регионов, у которых и так для муниципальных и государственных нужд изымается их недвижимость.

Тем не менее, законопроект о поддержке изменений федерального "олимпийского" закона принят в первом чтении 41 голосом "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.