Губернатор Свердловской области о бунте в колонии: ГУФСИН себя не показал

Екатеринбург, 17 октября 2007, 11:49 — REGNUM  Губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя разочаровали действия сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний входе пдавления бунта, произошедшего 16 октября в детской колонии г. Кировоград. Об этом он заявил сегодня, 17 октября, на церемонии, посвященной конкурсу СМИ на милицейскую тематику "Щит и перо".

Глава региона отметил, что ГУФСИН себя не показал, а если бы не действия ГУВД, то почти 500 осужденных ушли бы из зоны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что бунт начался 16 октября в 22:15 (20:15 мск). Группа воспитанников покинула помещения своих отрядов и совершила попытку прорыва через основное ограждение. Часовые открыли огонь на предупреждение, а воспитанники подожгли здание старого штаба. Бунт продолжался более трех часов. В результате ЧП погиб сотрудник колонии и двое осужденных. В лечебных учреждениях находятся четверо сотрудников колонии и девять заключенных. По факту массовых беспорядков и убийству возбуждены уголовные дела. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, причиной бунта стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail