"ПИК-Регион" достраивает дом в Таганроге

Ростов-на-Дону, 17 Октября 2007, 10:23 — REGNUM  Компания "ПИК-Регион" приступила к ликвидации самого известного в Таганроге "недостроя" на улице Чехова. "ПИК-Регион", являвшийся инвестором этого строительства, взял на себя функции, которых не должен был выполнять: достроить здание вместо застройщика - компании "РотЯг", заморозившей строительство.

Жилой дом на улице Чехова, о котором идет речь, должен был быть сдан в 2006 году. По крайней мере, так предполагалось в смете, которая была представлена на общем собрании дольщиков в 2003 году. После того, как сдача объекта в указанный срок не состоялась, было назначено новое время - весна 2007-го года. Но дом так и не был сдан. Более того, работы на площадке прекратились, стройматериалы не завозят - возведение дома заморожено. Десятки соинвесторов, заранее выплативших стоимость своего будущего жилья застройщику - строительной компании "РотЯг" - оказались ни с чем.

Генеральный директор компании Сергей Рохленко в письме к дольщикам заявил, что строительство продолжаться не может по причине возникновения проблем, связанных с подорожанием стройматериалов и инфляцией вообще. "Строительство дома возросло по цене практически в полтора раза, а денежные средства остались в том же объеме, которые перечислили нам участники долевого строительства" - говорится в послании. Однако члены инициативной группы дольщиков придерживаются иного мнения. Обманутый соинвестор Николай Озерский полагает, что здесь можно говорить о "нецелевом использовании привлеченных средств". Инициативная группа из числа будущих жильцов дома неоднократно призывала властные структуры провести тщательную проверку деятельности компании "РотЯг". В производстве арбитражного суда Ростовской области до недавнего времени находились встречные иски компании "РотЯг" и "ПИК-Региона". Как сообщало ИА REGNUM 11 октября суд признал договор инвестирования между компаниями "ПИК-Регион" и "РотЯг" заключенным. До этого компания "РотЯг" пыталась оспорить ранее заключенный договор, а также отказывалась подписывать ранее подписанные обеими сторонами акты взаиморасчетов. Теперь у ЗАО "ПИК-Регион" есть основания требовать в суде у СК "РотЯг" выполнить свои обязательства перед "ПИК-Регионом" и соинвесторами.

В "ПИК-Регионе" решили самостоятельно приступить к строительству объекта на улице Чехова. В компании отмечают, "данные действия вызваны необходимостью предотвращения глобальной и необратимой порчи (залив и промерзание) недостроенного дома из-за наступления осенне-зимнего периода". Уже в начале недели на стройке начались работы, завезены материалы и техника. "ПИК-регион" не в первый раз берет на себя достраивание замороженных объектов. В Подмосковье уже достроены и заселены несколько домов, квартир в которых люди дожидались многие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию