"ПИК-Регион" достраивает дом в Таганроге

Ростов-на-Дону, 17 октября 2007, 10:23 — REGNUM  Компания "ПИК-Регион" приступила к ликвидации самого известного в Таганроге "недостроя" на улице Чехова. "ПИК-Регион", являвшийся инвестором этого строительства, взял на себя функции, которых не должен был выполнять: достроить здание вместо застройщика - компании "РотЯг", заморозившей строительство.

Жилой дом на улице Чехова, о котором идет речь, должен был быть сдан в 2006 году. По крайней мере, так предполагалось в смете, которая была представлена на общем собрании дольщиков в 2003 году. После того, как сдача объекта в указанный срок не состоялась, было назначено новое время - весна 2007-го года. Но дом так и не был сдан. Более того, работы на площадке прекратились, стройматериалы не завозят - возведение дома заморожено. Десятки соинвесторов, заранее выплативших стоимость своего будущего жилья застройщику - строительной компании "РотЯг" - оказались ни с чем.

Генеральный директор компании Сергей Рохленко в письме к дольщикам заявил, что строительство продолжаться не может по причине возникновения проблем, связанных с подорожанием стройматериалов и инфляцией вообще. "Строительство дома возросло по цене практически в полтора раза, а денежные средства остались в том же объеме, которые перечислили нам участники долевого строительства" - говорится в послании. Однако члены инициативной группы дольщиков придерживаются иного мнения. Обманутый соинвестор Николай Озерский полагает, что здесь можно говорить о "нецелевом использовании привлеченных средств". Инициативная группа из числа будущих жильцов дома неоднократно призывала властные структуры провести тщательную проверку деятельности компании "РотЯг". В производстве арбитражного суда Ростовской области до недавнего времени находились встречные иски компании "РотЯг" и "ПИК-Региона". Как сообщало ИА REGNUM 11 октября суд признал договор инвестирования между компаниями "ПИК-Регион" и "РотЯг" заключенным. До этого компания "РотЯг" пыталась оспорить ранее заключенный договор, а также отказывалась подписывать ранее подписанные обеими сторонами акты взаиморасчетов. Теперь у ЗАО "ПИК-Регион" есть основания требовать в суде у СК "РотЯг" выполнить свои обязательства перед "ПИК-Регионом" и соинвесторами.

В "ПИК-Регионе" решили самостоятельно приступить к строительству объекта на улице Чехова. В компании отмечают, "данные действия вызваны необходимостью предотвращения глобальной и необратимой порчи (залив и промерзание) недостроенного дома из-за наступления осенне-зимнего периода". Уже в начале недели на стройке начались работы, завезены материалы и техника. "ПИК-регион" не в первый раз берет на себя достраивание замороженных объектов. В Подмосковье уже достроены и заселены несколько домов, квартир в которых люди дожидались многие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.