В Санкт-Петербурге за взятку задержан сотрудник криминальной милиции

Санкт-Петербург, 16 октября 2007, 19:15 — REGNUM  Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации возбудило уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки путем вымогательства) в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции по факту получения им взятки. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 октября, в пресс-службе Северо-западной транспортной прокуратуры, установлено, что оперуполномоченный потребовал от генерального директора и финансового директора ООО "Супер двери" передать ему взятку в 60 000 рублей, угрожая в случае невыполнения его требований прекращением коммерческой деятельности компании и изъятием находящегося на складе товара.

Финансовый директор передал сотруднику милиции 30 000 рублей. Затем потерпевший обратился в милицию, и при передаче оставшейся суммы оперуполномоченный был задержан сотрудникам правоохранительных органов.

По данным пресс-службы, уголовное дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail