Бывшим зекам в Твери помогут с жильем и работой

Тверь, 16 октября 2007, 19:06 — REGNUM  16 октября на базе Тверского дома милосердия открылось первое в России отделение социальной реабилитации освобождающихся из мест лишения свободы (соцбюро), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это первый в России реабилитационный центр, поддерживаемый государством.

Идея его создания принадлежит "СПИД фонду Восток-Запад" и управлению Федеральной службы исполнения наказаний России по Тверской области. Обеспечивать работу отделения будут работники органов социальной защиты. "Открытие отделения - беспрецедентная инициатива Тверской области в помощь освобождающимся из мест лишения свободы, серьезный шаг в борьбе с рецидивом преступности. Не секрет, что бывшие осужденные сталкиваются на свободе со сложными, а порой неразрешимыми проблемами трудоустройства, проживания, медицинского обеспечения, а главное - с неприятием общества, что толкает человека на новое преступление порой даже ради куска хлеба", - рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Тверской области Александр Дитковский.

Соцбюро будет напрямую работать с исправительными колониями Тверской области. Бывший заключенный, не сохранивший социально полезных связей, может обратиться к сотрудникам отделения социальной реабилитации не только за психологической, но и медицинской, юридической и даже материальной помощью. Обратиться сюда могут и родственники, ожидающие возвращения близких из мест лишения свободы.

Реабилитационный центр может помочь с лечением больным, с оформлением паспорта; с временным проживанием в социальной гостинице на полном пансионе (при условии строгого соблюдения всех правил общежития и выполнения общественно-полезных работ), а также с трудоустройством. Ежегодно в Тверской области освобождаются около двух тысяч человек. По предварительным прогнозам, в соцбюро могут обратиться 500 - 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail