Эстонские военные представили свой план развития Северной боевой группы ЕС

Таллин, 16 октября 2007, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, группа офицеров Генерального штаба Сил обороны Эстонии во главе с начальником штаба полковником Неэме Вяли представили план развития Северной боевой группы ЕС. Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии Генштаба Сил обороны Эстонии, план представлен командующему создаваемой Северной боевой группы Европейского союза генерал-майору шведской армии Бенгту Андерсону и его заместителю, бригадному генералу финской армии Юкке Хааксиала, которые находятся в настоящее время в Таллине с официальным визитом.

Эстонский план касается общей структуры подразделений эстонских Сил обороны, предназначенных для данной боевой группы, а также планируемых в связи с этим действий. Ожидается, что Эстония поддержит формируемую группу созданием на базе военизированной добровольной организации "Союз обороны" группы офицеров и унтер-офицеров штаба, подразделения военной полиции и служащих.

Северная боевая группа Европейского союза - военная структура, напрямую не входящая в структуры НАТО, но активно с ними сотрудничающая. Она создана как один из вариантов привлечения имеющих статус нейтральных государств Финляндии и Швеции к военным операциям стран - участниц НАТО и ЕС. Северная боевая группа ЕС является тактической группой быстрого реагирования со сроком готовности в 15 дней после получения приказа и насчитывает 1500 военнослужащих из Швеции, Норвегии, Ирландии, Финляндии и Эстонии. Северная боевая группа ЕС должна быть готова к выполнению боевых заданий на северном фланге ЕС и в условиях Заполярья с 1 января 2008 года. Группа должна обладать способностью выполнять боевое задание в течение как минимум четырех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail