Курский губернатор: Не могу командовать ценами

Курск, 16 октября 2007, 17:15 — REGNUM  "Что касается молока и других продуктов, то сделать что-либо кардинально меняющее ситуацию на уровне только Курской области очень сложно", - такое заявление сделал губернатор Курской области Александр Михайлов в эфире ГТРК "Курск", отвечая на вопросы о росте цен на продукты питания.

Губернатор отметил: "Мы сегодня живем в условиях рыночной экономики, и давать команды производителям, какие им устанавливать цены, исполнительная власть не вправе. Тем не менее, мною на днях подписаны два постановления: "О мерах по стабилизации цен на основные продукты питания" и "О закупочных ценах на молоко", которые регулируют закупочные цены на молоко и предельные размеры торговых надбавок к свободным оптовым ценам предприятия-производителя или ценам оптового поставщика (посредника) на продовольственные товары, реализуемые на территории Курской области".

Это касается всех хозяйствующих субъектов независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, осуществляющих розничную продажу на территории области. Соответствующим областным структурам поручено отслеживать ситуацию на потребительском рынке, вести ежедневный мониторинг розничных цен на продукты питания массового спроса.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, уже не первый год регион из резервного фонда зерна дотирует производство так называемых социальных сортов хлеба "Сеймский", "Дарницкий" и "Полевой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.